Путешественник из Краснодарского края решил пройти пешком больше половины России

По данным газеты «Славное море» №41 от 21.10.2021г.
-Путешественник из Краснодарского края решил пройти пешком больше половины России ради высокой цели.
Сергей Алексеев — инвалид первой группы по зрению, и цель его путешествия на прямую с этим связана. В путь он отправился из Армавира 24 апреля текущего года, запланировав переход почти в шесть тысяч километров. Преодолеть этот путь Сергей решил с благородной миссией: во первых привлечь внимание окружающих к проблемам инвалидов, в во вторых показать людям с ограниченными возможностями здоровья, что инвалидность даже первой группы не приговор. Сергею 41 год, в прошлом он специалист по лесному хозяйству. Сейчас, понятно живёт на пенсию по инвалидности. 12 октября Сергей Алексеев достиг конечной точки своего путешествия — г. Иркутска. Ну, а как же не побывать на Байкале, который находиться в 100 км, спросил себя путешественник и отправился на электричке в Слюдянку. На вокзале его встретили председатель Слюдянской районной организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов Татьяна Васильевна Исаева и завотделом социальной поддержки населения администрации Слюдянского района Т. В. Газе. Сергей сразу же попросил отвести его на набережную. Несмотря на холодный пронизывающий ветер и пасмурную погоду, Байкал был великолепен в своём величии. Сергей даже не смог говорить как его поразил вид Байкала.
-Насколько сложным был путь в шесть тысяч километров?
-Путешествие было очень разнообразным, от самых хороших воспоминаний до самых плохих. В целом считаю с задачей своей справился.
— Планируете ещё путешествовать? Если да, то в каком направлении?
-планов пока нет, ещё до домам надо добраться. Моё заболевание -катаракта прогрессирует , поэтому планов даже на год я не загадываю.
— Что можете пожелать читателям нашей газеты?
-Я вышел в путь чтобы доказать что даже инвалидность первой степени- не приговор.
Нужно находить в себе силы, что бы не просто жить, а радоваться каждому дню, что нам отпущен! Никогда не сдавайтесь!
#вои #voi #irkvoi #irovoi #вои #ировои #ирквои #иркутскоевои

Comments are closed.