Правление ИРО ВОИ

 

 

 

 

 

 

 

Высшим органом для ИРО ВОИ является отчетно-выборная конференция, которая проводится 1 раз в пять лет.
Оперативным коллегиальным органом является Президиум ИРО ВОИ, заседание которого проводится 3 раза в год.
По итогам отчетного года собирается заседание коллегиальное заседание Правления ИРО ВОИ в очном формате. При необходимости заседание Правления ИРО ВОИ в формате видеоконференц-связи.

Основу работы Всероссийского общества инвалидов составляют местные организации. В состав Правления Иркутской региональной организации ВОИ входит 32 городских и районных организации ВОИ.
В большинстве территорий Приангарья председатели местных организаций ВОИ входят в совет по делам инвалидов и осуществляют тесную работу с городской администрацией, управлением социальной защиты населения, депутатами Законодательного собрания, депутатами местных дум. Осуществляется работа совместно с социальной защитой населения по обследованию жилищно-бытовых условий инвалидов, обеспечение инвалидов дровами или компенсацией на приобретение топлива. Практически все председатели входят в состав общественных советов государственных казённых учреждений социального обслуживания населения. Проводятся круглые столы, с привлечением специалистов социального Фонда России, управления здравоохранения, социальной защиты по вопросам: обеспечения техническими средствами реабилитации, лекарственное и санаторно-курортное лечение, трудоустройства. Большое внимание уделяется реабилитации инвалидов через спорт, творчество, туризм. Проводятся мероприятия, приуроченные к тематическим датам (23 февраля, 8 марта, 9 мая, 1 июня, день пожилого человека, декада инвалидов), а также иные мероприятия в различных форматах. В рамках данных мероприятий проходят различные концерты, организованные коллективами местных организаций ИРО ВОИ, выставки, ярмарки творчества инвалидов, спортивные соревнования… В течение года инвалиды посещают кино, театры, в библиотеках организаций проводятся творческие вечера, чтение книг, встреча с писателями и интересными людьми. На постоянной основе работают кружки по различным направлениям: клубы рукодельниц, танцевальные и хоровые коллективы. Практикуется выезд на природу, на экскурсии. В рамках пропаганды здорового образа жизни практикуются фитнес и скандинавская ходьба. Председатели местных организаций формируют и направляют команды для участия в спортивных мероприятиях, таких как волейбол сидя, дартс, бадминтон, шашки, шахматы, настольный теннис, бочча, спортивные настольные игры.

Местные организации ИРО ВОИ являются связующим звеном, куда обращаются люди с ограниченными возможностями. В каждой местной организации ВОИ каждый руководитель знает каждого своего подопечного практически поименно, а проблемы каждого подопечного решаются индивидуально. Председатели городских и районных организаций работают с большой отдачей и нередко несут огромную нагрузку и, зачастую на безвозмездной основе. Правление ИРО ВОИ гордится каждым председателем, и каждым активистом организации. Все они внесли большой личный вклад в дело организационного развития Всероссийского общества инвалидов, вели и продолжают вести большую работу по защите прав и интересов людей с инвалидностью. Многие из них удостоены звания «Почетный член ВОИ», неоднократно были отмечены почетными грамотами и благодарностями Центрального Правления ВОИ, Почетными грамотами и благодарностями Иркутской региональной организации ВОИ.
 Председатель и работники ИРО ВОИ знакомятся с работой каждой организации во время командировок в территории, в том числе в рамках отчетно-выборной кампании ВОИ.
Кроме того, от местных (городских и районных организаций ВОИ) в адрес Иркутской региональной организации ВОИ поступают ежегодно поступают отчеты по которым можно оценить работу каждой местной организации, предоставившей информацию.

К сожалению, в рядах ВОИ не обходится без потерь. Коллектив ИРО ВОИ и Правление ИРО ВОИ с теплотой вспоминает ушедших членов Правления, оставивших яркий след в деятельности ВОИ и добрую память в сердцах сотрудников и членов Правления ИРО ВОИ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *