Экскурсия на ретро-трамвае

5 июня, в День города, первичная профсоюзная организация муниципального предприятия Иркутскгортранс организовала и провела экскурсию на ретро-трамвае для членов Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов.Казалось бы, что интересного в трамвае? А если это старинный рижский вагон? Кстати, модель ретро-трамвая, который ходит сегодня по Иркутску, начали производить на Рижском вагоностроительном заводе в конце 1960-х годов.
Но это была не просто прогулка: на всем пути участников акции сопровождал экскурсовод, который рассказывал о городе то, чего не знает даже коренной иркутянин.
Вагончик проехал по маршруту «Трамвайное депо – Центральный рынок – Железнодорожный вокзал – Студгородок – Волжская – Трамвайное депо».
Поездка на старинном рижском трамвае по улицам города Иркутска помогла пассажирам окунуться в дух прошлого, узнать много нового про наш город и посмотреть достопримечательности, которые редко попадают в традиционные экскурсии.
Мероприятие прошло в дружеской и теплой обстановке. Ветеран предприятия Татьяна Николаевна Градович прочитала стихотворение об Иркутске собственного сочинения. А затем все хором пели песни.
Участники экскурсии от души благодарят председателя первичной профсоюзной организации предприятия Александра Волосатова за такое замечательное мероприятие
#voi,#irkvoi,#irovoi,#вои,#ировои,#ирквои,#иркутскоевои #ормовои #октябрьскоевои

Comments are closed.