Президиум ВОИ в формате видео-конференц-связи

Первым вопросом члены Президиума обсудили перенос сроков проведения основных социальных мероприятий ВОИ, планируемых в мае. Данные изменения связаны с эпидемиологической обстановкой. Также было поддержано предложение председателя Центрального МРС Николая Зеликова об изменении сроков предоставления некоторых форм отчетности региональных организаций. Принято решение о возможности направления такой информации региональными организациями не позднее 1 июня текущего года (до заседания по данным формам действовал срок не позже 15 апреля и 25 апреля).В связи с практикой реализации положений Устава участники заседания рассмотрели предложения Кировской, Калужской и других региональных организаций в проекты методических рекомендаций и нормативных документов ВОИ, регламентирующих деятельность коллегиальных органов организаций ВОИ, учёт членства и положение о первичных ячейках ВОИ. Единообразный подход при выработке решений в организациях на различном уровне позволит укреплять единство организационной работы в системе ВОИ и соблюдать уставные принципы коллегиальности и открытости в своей деятельности.
Участники заседания обсудили запуск традиционного совместного проекта ВОИ и Союза фотохудожников России — VIII Всероссийского фотоконкурса «Без барьеров». Конкурс фоторабот посвящен достижениям инвалидов и гуманности общества, лучшие работы будут представлены в преддверии очередного съезда ВОИ, в ноябре 2021 года.
В заключении Председатель ВОИ призвал в период ограничительных мер самоизоляции внимательно следить за соблюдением прав инвалидов на медицинскую помощь, лекарственное обеспечение и информировать Аппарат ВОИ, если региональные органы власти не обращают внимание на нужды инвалидов. Михаил Терентьев напомнил, что Комиссия при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов ведёт оперативный мониторинг положения инвалидов при активном участии общероссийских объединений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *