История об Алле Вячеславовне Захарчук

«Думала, что максимум год-два и буду ходить, не хотела общаться с людьми с инвалидностью…»
Мы продолжаем вас знакомить с активистами ВОИ. Сегодня история об Алле Вячеславовне Захарчук — председателе Кемеровской городской организации ВОИ.
Алла Захарчук родилась в Кемерове, окончила школу, училась в университете, занималась преподавательской деятельностью. Была владельцем агентства недвижимости со штатом в 10 человек. Но в 2010 году водитель машины, в которой Алла Вячеславовна ехала отдыхать за город, не справился с управлением, слетел с трассы. Девушка сломала позвоночник. И жизни изменилась с того дня.Когда Алле Захарчук предложили пойти работать в ВОИ юристом, она отказалась. Думала, что максимум год-два и будет ходить. Не хотела общаться с людьми с инвалидностью, считала, что раз они на колясках, значит просто не хотят заниматься собой, не целеустремлённые. Она сейчас признаёт, что не понимала всей серьезности ситуации.

Со временем жизнь наладилась, а в 2018 году появилось внутреннее желание — помочь людям, которые так же столкнулись с травмой, пока не понимают, что делать. Алла Вячеславовна писала в больницы, соцзащиту, но ответа не получала. Тогда дороги и привели в отделение ВОИ, где она быстро влилась в коллектив.

Сейчас Алла Захарчук в роли председателя стучит во все двери, чтобы помочь членам Кемеровской городской организации ВОИ, и люди помогают: администрация, бизнесмены, священнослужители, представители учреждение культуры и не только. У отделения насыщенная мероприятиями жизнь, членам общества помогают в насущных бытовых вопросах.

Алла Захарчук советует людям, попавшим в похожую ситуацию, не сдаваться! «И понять такую простую истину, если просидите в ожидании чуда год, два, пять, десять, то ничего не изменится, вы должны понять, что за вас никто жить не сможет. Вам все равно придётся делать это самому. И лучше начать пораньше!»

По материалам газеты Кемеровской областной организации ВОИ «Наш дом – Кузбасс».
Фотографии >>>

#статьиВОИ #активВОИ #инвалид #инвалидностьнеприговор #инвалидность #наколяске#саратов#доступнаясреда#недоступнаясреда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *