Светлая память Николаю Алексеевичу Алферову

20 февраля 2020 года на 94-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета старейшин Иркутской областной организации ВОИ, Почетный член Правления Иркутской областной организации ВОИ, ветеран педагогического труда, журналист, писатель Николай Алексеевич Алферов.
Николай Алексеевич был активистом ветеранского движения, регулярно проводил встречи со своими друзьями-товарищами по минувшей войне, такими же фронтовыми инвалидами, каким был он сам. Проводил встречи и лекции со школьниками и студентами.Вместе с сотрудниками Иркутской областной организации ВОИ посещал ветеранов на дому.
Стал самобытным журналистом. Из-под его пера вышли зарисовки о жизни и подвигах достойнейших наших земляков. Его журналистскую деятельность высоко оценили благодарные читатели. Он написал немало книг о ветеранах.
Николай Алексеевич воспитал прекрасных детей и внуков.
В 2006-м году был удостоен высокой награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
9 мая 2019 года в День Победы я навестил Николая Алексеевича и поздравил его с праздником. Вместе мы смотрели по телевизору Парад Победы на Красной площади. Как оказалось, в последний раз (((.
Светлая память Вам память, Николай Алексеевич!

Фотографии >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *