В Доме Культуры «Мир» завершилась Декада инвалидов

Седьмого декабря в Доме Культуры «Мир» завершилась Декада инвалидов. Завершилась она выставкой прикладного творчества «И невозможное возможно…» и музыкальным Парафестивалем г.Усолье-Сибирское и Усольского района. Кроме инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и общим заболеванием участвовали инвалиды по слуху, зрению и дети.Главным инициатором и вдохновителем этого мероприятия на протяжении шести лет, является директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району» Воронина Елена Владимировна. Руководитель, прежде всего, постарался консолидировать, объединить силы общественных организаций для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. А для улучшения досуга инвалидов, повышению их творческой активности, был введён в практику музыкальный Парафестиваль «Мы как все». Теперь, в течение года мы готовим номера: это и стихи собственного сочинения, танцевальные миниатюры, театральные композиции и многое другое.
Если на первый Парафестиваль пришло 25 участников, то последующие годы заявки подавали свыше 50 кандидатов на участие. Управление социальной защиты населения взяло за правило награждать каждого участника, поэтому возникла необходимость усилить работу со спонсорами. Не следует забывать, что награждали, также каждого участника выставки «И невозможное возможно…».
Хочется сказать огромное спасибо за организацию и проведение такого чудесного мероприятия коллективу Дома Культуры «Мир» (директор Зарубина Ирина Ильинична).
Как председатель общественной организации инвалидов, от имени всего коллектива, хочется поздравить всех с наступающим Новым Годом!!! Пожелать новых творческих успехов, раскрывать свои скрытые таланты и не сидеть дома. Ведь МЫ КАК ВСЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *