В Иркутске состоялся интегративный турнир по боулингу

joomplu:2631  27 июля 2016 года в Иркутском развлекательном центре «Звездный» прошел интегративный турнир по боулингу, в котором приняли участие 30 человек с ограниченными возможностями, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

   Организатор мероприятия — Иркутская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Турнир призван популяризировать боулинг, как средство физической и социальной реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в социально-активную жизнь общества. 
   Основные задачи турнира повышение спортивного мастерства игры в боулинг среди лиц с ограниченными возможностями; стимулирование развития массовости и роста спортивных результатов и приобретение соревновательного опыта; привлечение различных возрастных категорий и социальных групп лиц с ограниченными возможностями; приобщение к здоровому образу жизни участников турнира.
    В турнире приняли участие 6 команд из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, а также Эхирит-Булагатского района из разных обществ инвалидов. Итоги соревнований были подведены в командном зачёте. Почетную «бронзу» завоевала команда города Ангарска. «Серебро» взяли руководители местных организаций Всероссийского общества инвалидов города Иркутска. «Золото» увезли домой усольчане.

joomplu:2630 joomplu:2632 joomplu:2629 joomplu:2634 joomplu:2633

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *