Вернулись с бронзой. Глазами участника

 joomplu:2583 В этом году она проходила в Красноярске. В годовом календарном плане эти соревнования всегда были наиболее желанными для ведущих спортсменов-инвалидов Приангарья.

Есть возможность посостязаться в нескольких видах спорта, встретить старых друзей, обрести новых, совершить экскурсионную поездку.
 Спортивная делегация иркутян в составе 10 участников, тренера и представителя прибыла в Красноярск в ранге победителя спортивных Игр : Абакан – 2015, и рассматривалась, как один из фаворитов предстоящих стартов. Правда, наши друзья красноярцы, основательно переработали Положение и трудно было понять, на что можно рассчитывать в командном подсчёте очков.
 Надо сказать, что хозяева встречали участников, как самых дорогих гостей, по высшему разряду. Все 11 команд разместили в комфортабельной гостинице «Красноярск», где система питания «шведский стол», радовала гостей разнообразием блюд. По маршруту: вокзал-гостиница-стадион ритмично работал спецтранстпорт – автомобили с подъёмниками для инвалидов-колясочников. В любую минуту на помощь приходила большая группа волонтёров. После заседания мандатной комиссии всем участникам были вручены подарки.
 Очень понравился яркий и красочный праздник открытия Парасибириады. Красноярцы, как организаторы предложили 6 видов спорта: армрестлинг, дартс, настольный теннис, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг и шашки. Первую медаль, золотую, завоевал для нашей команды Александр Андреев (Усолье-Сибирское), в прыжках в длину. Через полтора часа он же завоевал золотую медаль в толкании ядра. Именно, в этих видах он был победителем в 2015 году в Евпатории и поэтому это нельзя назвать случайностью.
  Ветеран спорта — Светлана Николаева (Усолье-Сибирское), одержала победу в толкании ядра, Алексей Самсонов (Иркутск) первенствовал в беге на 400 метров. Неожиданно, второй результат в толкании ядра показала Дарья Вертечева (Ангарск). В этой же дисциплине инвалид-колясочник Анатолий Мокин (Ангарск), замкнул призовую тройку.
 В пауэрлифтинге золотую медаль завоевала Светлана Николаева, серебряную – Анатолий Мокин.
 В настольном теннисе все надежды были связаны с выступлением Алексея Самсонова. Он и стал чемпионом, демонстрируя скоростную игру во всех встречах.
В армрестлинге победа Светланы Николаевой стала третьей на проходящей Парасибириаде. В этом виде спорта серебряным призёром стал Максим Колесов (Усолье-Сибирское).
Особо хотелось сказать о Леониде Семёнове, занявшем в шашках первое, а в дартсе — третье место. Он принёс больше всех очков в командную копилку. Здесь свою роль сыграла система подсчёта очков: чем больше участников, тем больше разыгрывалось очков.
Всего спортивная дружина Прибайкалья завоевала 12 медалей: 8 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую. И в общекомандном зачёте получила кубок за 3 место, среди 11 коллективов Сибирского Федерального Округа.
В заключении, хотелось бы сказать большое спасибо руководству Красноярской краевой общественной организации инвалидов и центру адаптивной физкультуры и спорта, сделавшими максимум возможного для успешного проведения спортивных Игр «Красноярск-2016».
Следующую Парасибириаду планируется провести в Иркутске, в честь 80-летия создания Иркутской области. Спортивный праздник сибирского масштаба органично бы вписался в праздничную юбилейную программу Приангарья. Необходимо, прямо сейчас, сделать первые шаги в осуществлении, претворения в жизнь данного проекта.

Николай Евдокимович Кушнер – член правления Иркутской областной организации общественной общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов».

joomplu:2579 joomplu:2582 joomplu:2586 joomplu:2593 joomplu:2599 joomplu:2602 joomplu:2604 joomplu:2608 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *