Иркутяне завоевали «бронзу» на «Парасибириаде» в Красноярске!

Красноярск Парасибириада

  Красноярск Парасибириада28 июня 2016 года в Красноярске состоялось торжественное открытие Парасибириады-2016. Краевые соревнования проводятся среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.


  Как сообщили в пресс-службе краевого Минспорта, открытие началось с выступления ансамбля «Краса». Также перед участниками выступили скрипач-виртурз Леонид Жуковский и велосипедисты BMX, креативно исполнившие «Времена года» Антонио Вивальди, аккордеонист Василий Кобзарев, команда по футбольному фристайлу «Сан Шайн» и народный хор «Оптимист». 
  Участников поприветствовал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и председатель Сибирского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов Константин Шумков.
«Мы можем гордиться достижениями наших спортсменов в области адаптивной физической культуры и спорта. Все мы помним яркое выступление паралимпийцев на домашних играх в Сочи. Весомый вклад в копилку наград сборной нашей страны внесли спортсмены сибирских регионов. Только воспитанники нашего Центра адаптивного спорта выиграли 8 медалей. Скоро нас вновь ждет грандиозное мировое событие — Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Все мы будем с замиранием сердца следить за результатами соотечественников, а их результаты будут вдохновлять на наши собственные свершения. Желаю, чтобы вас всегда сопровождали надежда на новые успехи и уверенность в своих силах», — поприветствовал участников и гостей соревнований глава Минспорта края.
  Отметим, в соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из 11 регионов России: Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского, Алтайского, Забакайльского краев, республик Тыва, Алтай, Хакасия, Бурятия.
  Соревнования проходили до 30 июня. Спортсменов  выявляли сильнейшего в легкой атлетике, настольном теннисе, армспорте, дартсе, пауэрлифтинге, шашках. Награждение победителей и призеров и торжественное закрытие «Парасибириады» состоялось в четверг, 30 июня, в 10:00 на площади перед Центральным стадионом.
    Сибирские спортсмены показали высочайшие достижения и результаты, а многие участники соревнований приглашались на пьедестал почета не раз и не два, унося с собой по нескольку медалей, почетных грамот и кубков.
   Заслуженное первое место в командном зачете заняли спортсмены из республики Бурятия. Второе место – спортсмены из г. Кемерово, а третьими стали гости из Иркутской области.
  Объявив об официальном закрытии соревнований, Галина Васильевна Зименко, председатель Красноярской РО ВОИ, поздравила призеров «Парасибириады-2016» с победой, а также пожелала всем участникам соревнований и гостям города успехов, здоровья, стойкости и силы духа.

По материалам сайта «Сибновости.ru»

joomplu:2577 joomplu:2578

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *