На пути к самостоятельности и активности

 joomplu:1996С 27 по 29 октября 2015 года в микрорайоне Звягино подмосковного города Пушкино открылось заседание Совета по молодежной политике Всероссийского общества инвалидов. На заседание Совета прибыли участники, представляющие Межрегиональные Советы ВОИ (кроме Центрального и Южного).

 С утра, 27 октября члены Совета съездили в город Сергиев Посад и посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Заседание Совета открылось во второй половине дня. Его открыли заместитель председателя ВОИ Олег Викторович Рысев и председатель Совета по молодежной политике ВОИ Максим Андреевич Выдров. повестке дня были рассмотрены и заслушаны вопросы о проведенных молодежных мероприятиях в межрегиональных советах ВОИ, и о предложениях молодежных мероприятиях на 2016 год. Ежегодно в регионах проводятся творческие мероприятия и фестивали, спортивные состязания, туристические акции. Заместитель председателя Олег Викторович Рысев стабильность, если она есть — это хорошо, но не следует допускать в работе организации ВОИ застоя и стагнации. Таким образом, для прорабатывать неординарные, но в то же время системные подходы для устойчивой работы с молодыми инвалидами. А самое главное необходимо постоянное наличие молодых кадров, для чего Советом по молодежной политике ВОИ будет создан реестр молодежного актива ВОИ из членов молодых инвалидов региональных организаций ВОИ по каждому межрегиональному совету ВОИ.

В ходе работы Совета члены Совета побывали в столичном центре социокультурных программ «Интеграция» Департамента культуры города Москвы. Это уникальнейшее учреждение, где работают с инвалидами в плане социокультурной реабилитации посредством спорта, обучения работы на компьютере, музыки, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и даже бильярда!
 Завершающим, но одновременно и решающим итогом в работе Совета стала встреча, состоявшаяся 29 октября в Центральном Правлении ВОИ с представителями Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации (Росмолодежи) с советником руководителя Натальей Ивановной Агапкиной и руководителем управления регионального взаимодействия Константином Геннадьевичем Шатковым при участии председателя ВОИ Михаила Борисовича Терентьева и заместителя председателя ВОИ Олега Викторовича Рысева. Участники круглого стола обсудили тему участия молодежи с инвалидностью в крупных общероссийских мероприятиях и их интеграции в сфере образования и трудоустройства. Одним из важных пунктов стало достижение доворенностей о заключении соглашения ВОИ с Росмолодежью, что, безусловно, станет новым витком в истории и в работе ВОИ с молодыми инвалидами.

joomplu:1943 joomplu:1944 joomplu:1949 joomplu:1954 joomplu:1960 joomplu:1963 joomplu:1966 joomplu:1971joomplu:1975

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *