В Иркутске состоялась традиционная ежегодная областная выставка-ярмарка «И невозможное возможно… -2014»

joomplu:735    С 3 по 5 декабря 2014 года в городе Иркутске состоялась ежегодная областная выставка-ярмарка «И невозможное возможно…»
Всего на выставке было представлено 117 организаций-участников.  Они представили вниманию посетителей свои работы на любой вкус: поделки из бисера, вязаные вещи и игрушки, дома из спичек, предметы интерьера из дерева, фигуры животных и птиц их пластика и многое другое. 


Демонстирировались и изделия предприятий, использующих труд инвалидов. Так, Иркутская областная организация ВОИ представила изделия швейной иркутской компании «Узоров», а также продукцию магазина «Точка опоры», в числе которых два мобильных электрических скутера фирмы «Кумото», предназначенных для самостоятельного передвижения инвалидов.
   На торжественной церемонии закрытия, состоявшейся 5 декабря 2014 года, выступила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова:
— Ваши необыкновенные работы, в которые вложена душа и умение, подчас выглядят настолько профессиональными, что невозможно поверить в их выполнение без какого-либо проекта и помощи. Невозможно поверить, что идея того или иного произведения искусства принадлежала одному человеку, который в силу обстоятельств оказался практически один на один в четырех стенах. Очень здорово, что такие выставки позволяют нам объединиться. Хочу попросить вас, учитывая ваши навыки и опыт, не забывать передавать свои знания молодежи. Огромное спасибо, что вы каждый год продолжаете нас удивлять!
  Удивляться действительно было чему: разнообразие техник, в которых выполнены работы: впервые увидели «джутовую филигрань» Татьяны Захаровой-Овчинниковой из Саянского дома-интерната для престарелых. Изумительно красивые изделия. Очень необычная картина выставлена в технике «пирография» Беляева Владимира и Медякова Алексея в павильоне комплексного центра социального обслуживания населения. Там же выставлены живописные картины художника Рязанцева Александра и берестяные Волькенштейн Маргариты. Мебель, изготовленная в этом центре выглядит как антикварная.
   Поразили красотой и изяществом вещи, изготовленные Юрием Мутьевым из г.Братска: часы обрамлены изящным деревянным кружевом, используется подсветка, выглядит все изумительно красиво!
   Очень много мастеров изготавливают кукол в самой разной технике, целые композиции в стиле птичьего дворика изготовлены из обычных пластиковых бутылок. Замечательные платки и шарфы в технике «батик» , с успехом продавались работы ребят инвалидов из г.Шелехово в технике «квиллинг».Вышитые картины, изделия из бисера… Перечислить все просто невозможно. Это нужно было видеть!
  В рамках выставки были проведены мастер-классы по различным дисциплинам, которые поспособствуют расширению кругозора участников и помогут почувствовать неограниченность своих творческих возможностей. Также все желающие смогут принять участие в круглых столах, где можно будет узнать всю необходимую информацию о Фонде социального страхования РФ, об основах социального обслуживания граждан в стране и сопровождении детей с особыми возможностями здоровья.
    На закрытии выставки со словами благодарности к участникам обратился и первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров:
  — Большое вам спасибо за то, что вы смогли приехать на это мероприятие. Мы все восхищены теми произведениями искусства, которые вы представили сегодня на выставке. Более 5 000 человек посетило за 3 дня наше мероприятие, огромное количество благодарственных писем уже есть на стендах, а участники выставки получили большое количество положительных эмоций.
   Алексей Макаров также высказал надежду, что все участники в следующем году снова приедут в Иркутск, представят не менее профессиональные произведения и Министерство вновь проведет выставку на достойном уровне.

joomplu:713 joomplu:714 joomplu:715 joomplu:727 joomplu:733 joomplu:736 joomplu:737 joomplu:740

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *